Hameau du fromage
Zone artisanale - 25330 Cléron
Le Hameau du Fromage, niché au coeur du joli village de Cléron, propose de découvrir les fromages et les spécialités gastronomiques franc-comtoises, de leur fabrication à leur dégustation.
La visite du musée évoquera tout d'abord le métier de fromager, et la fabrication des spécialités laitières comtoises. Films, reconstitution de scènes, diaporamas... Les techniques traditionnelles comme les plus actuelles seront évoquées.
Pour mettre en pratique cette visite, une dégustation de fromages sera proposée au visiteur, ainsi qu'une boutique de spécialités franc-comtoises (vins, salaisons, etc) et un restaurant dédié à la gastronomie régionale.
Le Hameau du Fromage a été créé par la famille Perrin afin de valoriser la tradition fromagère et la gastronomie franc-comtoise.
La fromagerie Perrin s'est installé à Cléron depuis 1965. Elle a contribué au renouveau du morbier, et a développé de nombreux produits innovants, tels que les fromages à raclette aromatisés.
Ouverture : De 9h à 19h toute l'année (sauf lundi)La visite du musée évoquera tout d'abord le métier de fromager, et la fabrication des spécialités laitières comtoises. Films, reconstitution de scènes, diaporamas... Les techniques traditionnelles comme les plus actuelles seront évoquées.
Pour mettre en pratique cette visite, une dégustation de fromages sera proposée au visiteur, ainsi qu'une boutique de spécialités franc-comtoises (vins, salaisons, etc) et un restaurant dédié à la gastronomie régionale.
Le Hameau du Fromage a été créé par la famille Perrin afin de valoriser la tradition fromagère et la gastronomie franc-comtoise.
La fromagerie Perrin s'est installé à Cléron depuis 1965. Elle a contribué au renouveau du morbier, et a développé de nombreux produits innovants, tels que les fromages à raclette aromatisés.
Site web : www.hameaudufromage.com
Téléphone : 03 81 62 41 51
Fax : 03 81 62 41 59
Dernière actualisation 06/03/2015