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La dernière mode....
Si vous hésitez entre un déjeuner à la campagne ou au restaurant, sachez que la mode est au... pique-nique !
Du traditionnel jambon-beurre à la salade de caviar à emporter, pique-niquer est devenu un véritable art de vivre... du moins chez les petits bourgeois parisiens ! Surement las de manger dans des restaurants étoilés, ils se mettent au vert et vont déjeuner sur l'herbe, emportant leur mini-bouteille de champagne avec embout spécial pour boire à la bouteille. En couple ou en famille, ils déploient une grande nappe (à carreaux vichy rouges évidemment) et dégustent allègrement oeufs durs et saucissons : la cancoillote et la saucisse de Morteau ne sont pas loin !
Dommage qu'ils aient pour environnement l'air pollué de la capitale, on leur enverait bien un peu d'air franc-comtois !
Du traditionnel jambon-beurre à la salade de caviar à emporter, pique-niquer est devenu un véritable art de vivre... du moins chez les petits bourgeois parisiens ! Surement las de manger dans des restaurants étoilés, ils se mettent au vert et vont déjeuner sur l'herbe, emportant leur mini-bouteille de champagne avec embout spécial pour boire à la bouteille. En couple ou en famille, ils déploient une grande nappe (à carreaux vichy rouges évidemment) et dégustent allègrement oeufs durs et saucissons : la cancoillote et la saucisse de Morteau ne sont pas loin !
Dommage qu'ils aient pour environnement l'air pollué de la capitale, on leur enverait bien un peu d'air franc-comtois !
Publié le mardi 27 mai 2003 à 20h08